-->
Необычный вариант сладкого ароматного супа с черешней, сметаной и макаронами. Такой сметанный супчик одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде — отличный завтрак, полдник или даже незатейливый десерт. Однозначно стоит взять такой интересный рецепт на заметку!
Продукты (на 2 порции)
Черешня — 200 г
Сметана 20% — 125 мл
Макароны — 60 г
Сахар — 100 г
Мука пшеничная — 1 ст. ложка
Вода — 1 л
Пошаговый фото рецептСладкий суп с черешней, сметаной и макаронами
Подготовить продукты по списку. Черешню можно использовать как свежую, так и замороженную, однако со свежей черешней молочный суп, конечно же, будет ароматнее.
Макароны можно использовать любые, мне нравится в этом супе тонкая вермишель.
Черешню хорошенько вымыть и удалить хвостики.
Очистить черешню от косточек и переложить в кастрюлю.
Всыпать сахар, влить воду, перемешать, поставить на средний нагрев и довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума, снять образовавшуюся пенку и варить черешню примерно 10 минут.
В миске соединить сметану и добавить муку.
Влить в миску со сметаной примерно 2 ст. ложки кипящего сока из кастрюли. Лопаткой или ложкой тщательно перемешать муку, сок и сметану. Смесь хорошо перемешивается, не образовывая комочков, получается однородная гладкая масса средней густоты.
Всыпать в кастрюлю макароны.
Постоянно помешивая, ввести сметанно-мучную смесь в кастрюлю с черешней.
Тщательно перемешать до получения однородной консистенции — жидкость довольно быстро становится единой и приобретает нежно-розовый оттенок. Продолжать варить суп ещё примерно 5 минут — за это время макароны дойдут до готовности, а жидкость слегка загустеет.
Затем накрыть крышкой и дать супу настояться примерно 5-6 минут.
Ароматный сладкий суп со сметаной и черешней готов. Разливаем его по тарелкам и подаём к столу, по желанию украсив веточкой базилика или мяты.
Супчик одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com