Необычный аппетитный вид румяной выпечки делает её привлекательной. При наличии готового теста основное время приготовления слоек уйдёт на начинку, в которой будет и мясо, и грибы, и картошечка – в общем, лучше разок попробовать.
Продукты (на 5 порций)
Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
Грибы (у меня лесные, замороженные) — 100 г
Фарш мясной (у меня свиной) — 200 г
Картофель — 120 г (2 шт.)
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соевый соус — 3 ст. ложки
Масло сливочное — 25 г
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Яйцо (мелкое, для смазывания слоек) — 1 шт.
Масло растительное — для смазывания пергамента
Петрушка свежая — для подачи
Пошаговый фото рецептЗакусочные слойки-лотосы с картошкой, мясом и грибами
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Слоёное тесто достаньте заранее, чтобы оно разморозилось.
Грибы нарежьте произвольно (у меня уже нарезаны).
Картофель очистите, вымойте и нарежьте средними кусочками. Погрузите в кастрюльку с водой и отправьте на сильный нагрев. Воду в момент закипания посолите. Отваривайте картофель ещё 20 минут на среднем огне – до готовности.
С отварного картофеля слейте воду. Разомните картошку в пюре.
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
Сливочное масло выложите в сковороду и растопите на среднем огне. Выложите репчатый лук в сковороду и обжаривайте в течение 5 минут, периодически перемешивая.
Добавьте к луку грибы.
Туда же – мясной фарш. Перемешивая и разбивая комочки, обжаривайте в течение 15 минут.
Поперчите, влейте соевый соус, перемешайте. Обжаривайте фарш с грибами ещё 2 минуты.
Включите духовку для разгрева до 180 градусов.
Слоёное тесто раскатайте до толщины 0,5 сантиметра.
Вырежьте из теста чётное количество кружков. У меня получилось 18 штук диаметром 8 сантиметров.
Сложите кружочки друг на друга попарно и немного прижмите верхние.
В миску выложите остывший картофель и обжаренный фарш с грибами. Всё хорошенько перемешайте и при необходимости посолите.
Начинку разделите на порции по количеству двойных коржиков. Сформируйте из каждой порции начинки шарик и выложите на тесто.
Края теста поднимите, соберите вверху над начинкой по принципу мантов, защипните.
Противень застелите пергаментом и смажьте растительным маслом.
Выложите слойки на противень защипом вниз.
Яйцо разболтайте вилкой в мисочке. Смажьте им верх слоек.
При помощи острого ножа или кухонных ножниц сделайте наверху каждой слойки шесть расходящихся от центра разрезов.
Выпекайте слойки в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут, до золотистого цвета.
Закусочные слойки-лотосы с картошкой, мясом и грибами готовы.
Приятного аппетита.
Источник: russianfood.com