Использовать говяжью или куриную печень.
Ингредиенты
порций:
- печень 500 г
- яйца 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- мука 2 ст.л.
- соль 0.5 ч.л.
- специи
Кухня: Домашняя кухня
0
Говяжий паштет в виде рулета
Тефтели с рисом в томатном соусе в духовке
Рубленные куриные котлеты с плавленым сыром
Жюльен с куриным филе и шпинатом
Приготовление:
40 минут
- Удалить из печени пленки, сосуды, ошпарить кипятком.
- Основной продукт выдержать в молоке около получаса, чтобы ушла горечь.
- Приготовить фарш с репчатым луком и морковью.
- Добавить яйца, соль, перебить массу миксером, ввести муку в несколько приемов.
- Хорошо перемешать, всыпать специи.
- Сформовать ложками клецки, выложить в дуршлаг, готовить на пару. Время приготовления – от пятнадцати до двадцати минут.
- Можно выпечь кнели в духовке, время – то же, температура – от 150 до 180 градусов.
Совет
Подать с острым соусом или со сметаной.
Источник: vkuso.ru