Блюдо французской кухни, кнели сочные и нежные. Можно использовать для добавления в сырный, овощной, куриный суп.
Ингредиенты
порций:
- филе индейки 400 г
- сливки 1 стакан
- батон 120 г
- яйца 1 шт.
- соль 0.5 ч.л.
- специи
Кухня: Домашняя кухня
0
Мясо с овощами в армянском лаваше
Запеченная курица с ананасами и сыром в духовке
Спагетти с шампиньонами и мясным соусом
Утиные грудки с медом, запеченные в духовке
Приготовление:
40 минут
- Хорошо промыть мясо птицы, удалить пленки, филе пропустить два или три раза через мясорубку.
- Размочить в молоке или сливках хлеб.
- Отделить желток от белка.
- Добавить в фарш хлеб, сливки, белки, массу перемешать, перетереть через сито, посолить по вкусу, всыпать специи.
- Отварить клецки, сформованные двумя ложками, в воде в течение десяти минут. Изделия должны всплыть на поверхность.
Совет
Блюдо подать с печеным картофелем, свежей зеленью, белым соусом с зеленью, тушеной капустой.
Источник: vkuso.ru