Лучший вариант для этого блюда – свежие грибы.
Ингредиенты
порций:
- кальмары 4 шт.
- сливки 350 мл
- грибы 300 г
- молоко (вода) 150 мл
- лук репчатый 2 шт.
- зелень укропа 0.5 пучка
- масло растительное 2 ст.л.
- мука 1.5 ст.л.
- масло сливочное 20 г
- приправы
Кухня: Домашняя кухня
0
Грибной жульен в песочных тарталетках
Слоеная мясная запеканка с грибами
Сочная куриная грудка под шубой в духовке
Куриное филе и шампиньоны под соусом Бешамель
Приготовление:
1 час
- Грибы вымыть, нарезать пластинками толщиной в четыре миллиметра.
- Растопить сливочное масло, разбавить растительным, добавить грибы, жарить пять или семь минут, огонь – сильный. Из грибов должна уйти влага.
- Добавить нарезанный полукольцами или соломкой репчатый лук.
- Жарить вместе с грибами до прозрачного состояния.
- Отдельно соединить муку со сливками, растереть.
- Ввести остатки сливок.
- Соусом залить грибы, потушить пять минут.
- Влить немного воды и довести до кипения.
- Посолить блюдо по вкусу, всыпать любимые приправы.
- Кальмаров нарезать кусочками, добавить в грибную смесь.
- Перемешать, тушить четыре минуты под крышкой.
Совет
Готовое блюдо посыпать рубленым укропом.
Источник: vkuso.ru