Известный рецепт с двумя видами сыра – плавленого и «Пармезан».
Ингредиенты
порций:
- кальмары 1 кг
- сливки 250 мл
- молоко цельное 160 мл
- сыр плавленый 100 г
- лук репчатый 2 шт.
- сыр пармезан тертый 30 г
- масло растительное 2 ст.л.
- мука 1 ст.л.
- специи
Кухня: Домашняя кухня
0
Приготовление:
1 час
- Кальмаров очистить, нарезать полосками в виде лапши.
- Нарезать репчатый лук, жарить с маслом две минуты.
- Сливки взбить с мукой, разбавить цельным коровьим молоком, всыпать специи, добавить в луковую обжарку, варить одну минуту.
- В сковороду добавить плавленый сыр, нарезанный или натертый.
- Прогревать до растворения, соус должен стать однородным.
- Добавить кальмаров, перемешать.
- Потушить три или четыре минуты на среднем огне.
- Выложить поверх гарнира.
- Посыпать тертым сыром «Пармезан».
Совет
В тарелки добавить рубленую зелень.
Источник: vkuso.ru