Кальмары в сливочном соусе с пармезаном и плавленым сыром

Известный рецепт с двумя видами сыра – плавленого и «Пармезан». Кальмары в сливочном соусе с пармезаном и плавленым сыром

Ингредиенты

порций:

  • кальмары 1 кг
  • сливки 250 мл
  • молоко цельное 160 мл
  • сыр плавленый 100 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • сыр пармезан тертый 30 г
  • масло растительное 2 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • специи

Кухня: Домашняя кухня

0

Приготовление:

1 час

  • Кальмаров очистить, нарезать полосками в виде лапши.
  • Нарезать репчатый лук, жарить с маслом две минуты.
  • Сливки взбить с мукой, разбавить цельным коровьим молоком, всыпать специи, добавить в луковую обжарку, варить одну минуту.
  • В сковороду добавить плавленый сыр, нарезанный или натертый.
  • Прогревать до растворения, соус должен стать однородным.
  • Добавить кальмаров, перемешать.
  • Потушить три или четыре минуты на среднем огне.
  • Выложить поверх гарнира.
  • Посыпать тертым сыром «Пармезан».

Совет

В тарелки добавить рубленую зелень.

Источник: vkuso.ru



Добавить комментарий