Вкусный десерт от теле-эксперта канала СТБ, проверенный зрительской аудиторией.
Ингредиенты
порций:
- сахар 300 г
- масло сливочное 200 г
- сахарная пудра 100 г
- яичный желток 12 шт.
- молоко 35 мл
- коньяк 1 ст.л.
- сахар ванильный 10 г
Кухня: Домашняя кухня
0
Масляный крем Шарлотт с темным шоколадом
Мясо с овощами в армянском лаваше
Торт-эклер со взбитыми сливками
Салат из капусты с болгарским перцем и сыром фета
Приготовление:
40 минут
- Сырые желтки перемешать с сахарным песком, влить молоко.
- Массу взбить венчиком до получения однородной консистенции.
- Смесь поставить на огонь, прогревать до загустения.
- Держать на тихом огне пять или десять минут, желтки должны завариться.
- Крем прозрачно-желтоватого цвета снять с огня.
- Переложить в охлажденную мисочку.
- Другой вариант – поставить емкость с кремом на лед.
- Масло хорошо взбить в пену.
- Продолжать взбивать и влить основу.
- Влить коньяк и добавить ванильный порошок.
Совет
Крем хранится в холодильнике под пищевой пленкой не больше суток.
Источник: vkuso.ru