Вариация на тему знаменитой начинки из советского времени. Часть крема оставить белым.
Ингредиенты
порций:
- масло сливочное 400 г
- сахар 360 г
- молоко 240 мл
- шоколад темный 100-200 г
- яйца 2 шт.
Кухня: Домашняя кухня
0
Крем Шарлотт с коньяком от Аллы Ковальчук
Салат из капусты с болгарским перцем и сыром фета
Торт Подружка с вишней и сыром филадельфия
Новогоднее лимонное печенье на елку
Приготовление:
40 минут
- Молоко влить в кастрюлю и добавить сахарный песок.
- Растопить на среднем огне.
- В отдельной емкости взбить яйца венчиком.
- Горячий сироп медленно влить в яйца небольшими порциями.
- Смесь перелить обратно в кастрюлю из-под сиропа.
- Прогреть на среднем огне до загустения и снять с огня.
- Мягкое сливочное масло взбивать три минуты. Масса должна побелеть.
- По ложке добавлять в масляный крем заварную основу. Продолжать взбивать.
- Отдельно растопить шоколад, остудить до комнатной температуры, влить в крем и взбить.
Совет
Десерт подать в креманках или использовать для приготовления выпечки.
Источник: vkuso.ru