Масляный крем Шарлотт с темным шоколадом

Вариация на тему знаменитой начинки из советского времени. Часть крема оставить белым. Масляный крем Шарлотт с темным шоколадом

Ингредиенты

порций:

  • масло сливочное 400 г
  • сахар 360 г
  • молоко 240 мл
  • шоколад темный 100-200 г
  • яйца 2 шт.

Кухня: Домашняя кухня

0 Масляный крем Шарлотт с темным шоколадом

Крем Шарлотт с коньяком от Аллы Ковальчук

Масляный крем Шарлотт с темным шоколадом

Салат из капусты с болгарским перцем и сыром фета

Масляный крем Шарлотт с темным шоколадом

Торт Подружка с вишней и сыром филадельфия

Масляный крем Шарлотт с темным шоколадом

Новогоднее лимонное печенье на елку

Приготовление:

40 минут

  • Молоко влить в кастрюлю и добавить сахарный песок.
  • Растопить на среднем огне.
  • В отдельной емкости взбить яйца венчиком.
  • Горячий сироп медленно влить в яйца небольшими порциями.
  • Смесь перелить обратно в кастрюлю из-под сиропа.
  • Прогреть на среднем огне до загустения и снять с огня.
  • Мягкое сливочное масло взбивать три минуты. Масса должна побелеть.
  • По ложке добавлять в масляный крем заварную основу. Продолжать взбивать.
  • Отдельно растопить шоколад, остудить до комнатной температуры, влить в крем и взбить.

Совет

Десерт подать в креманках или использовать для приготовления выпечки.

Источник: vkuso.ru



Добавить комментарий