Правильно приготовленное угощенье, нежное и легкое.
Ингредиенты
порций:
- сахар 680 г
- масло сливочное 420 г
- молоко цельное 420 г
- яйца 3 шт.
- сахар ванильный 4.1 г
- коньяк (вино десертное) 1.6 г
Кухня: Домашняя кухня
0
Крем Шарлотт с коньяком от Аллы Ковальчук
Салат из капусты с болгарским перцем и сыром фета
Торт Подружка с вишней и сыром филадельфия
Новогоднее лимонное печенье на елку
Приготовление:
40 минут
- Молоко перемешать с сахарным песком, довести до кипения, уваривать в течение десяти или пятнадцати минут, без крышки, пену снимать.
- Сироп остудить.
- Часть сахара перемешать с яйцами, взбить массу в течение пяти минут.
- Смесь поставить на водяную баню, варить, помешивая.
- Вливать порциями молочный сироп.
- Прогреть до ста градусов, снять с водяной бани и быстро охладить.
- Сливочное масло размягчить, взбить до получения густой пышной массы.
- Вливать сироп в основную массу и продолжать взбивать.
- В конце добавить ванилин, коньяк или вино.
- Массу взбить еще раз.
Совет
В советское время с таким кремом стряпали пирожные и масляные торты. По желанию крем можно подать с ягодами или фруктами в креманке.
Источник: vkuso.ru