Рецепт из виртуального пространства от человека, посвятившего кулинарии едва ли не всю жизнь. Очень вкусно и проверено временем.
Ингредиенты
порций:
- масло сливочное 500 г
- молоко 1.5 стакана
- сахар 1.5 стакана
- яйца (яичный желток 14 шт.) 7 шт.
- сахар ванильный 1 пакетик
Кухня: Домашняя кухня
0
Мясо с овощами в армянском лаваше
Торт-эклер со взбитыми сливками
Новогоднее лимонное печенье на елку
Салат «Цезарь» с курицей, анчоусами и пармезаном
Приготовление:
40 минут
- Молоко влить в кастрюлю небольшого размера, всыпать сахарный песок.
- Помешивая, довести до кипения
- Отдельно взбить 7 яиц или 14 желтков венчиком, влить горячее молоко с сахаром, продолжать взбивать.
- Смесь перелить обратно в кастрюлю, поставить на огонь, помешивая, довести до кипения, но не кипятить.
- Снять с огня, помешивать две или три минуты, поставить в холод.
- При помощи миксера перебить масло сливочное с ванилином добела.
- Добавить охлажденную молочную смесь небольшими порциями.
- Взбить до получения пышной массы.
Совет
Крем подать в креманках, украсить листочками мяты или использовать для приготовления кондитерских изделий.
Источник: vkuso.ru