Торт «Изумрудно-рубиновый Панчо» из шпинатного бисквита, с клубникой, получается ярким и очень симпатичным. Но на этом достоинства не заканчиваются, так как, помимо прочего, торт ещё и очень вкусный, в меру сладкий и ароматный.
Продукты (на 8 порций)
Для бисквита:
Масло сливочное – 60 г
Яйца – 4 шт.
Молоко – 40 мл
Сахар – 120 г
Мука – 165 г (1 стакан объёмом 250 мл)
Разрыхлитель – 4 г
Шпинат – 80 г + для украшения
Ванильный сахар – 1 ч. ложка
*
Для наполнителя:
Сметана 15 % – 375 г
Сливки 33 % – 190 мл
Вода – 100 мл
Сахарная пудра – 110 г
Желатин – 15 г
Клубника – 350 г + для украшения
*
Для глазури:
Шоколад – 80 г
Молоко – 1-2 ст. ложки
Пошаговый фото рецептИзумрудно-рубиновый Панчо из шпинатного бисквита, с клубникой
Подготавливаем продукты.
Шпинат соединяем с молоком и и пюрируем с помошью погружного блендера.
Выкладываем в сотейник и соединяем с маслом.
Доводим до кипения и выключаем нагрев.
В ёмкости для взбивания соединяем яйца, сахар и ванильный сахар.
Взбиваем до растворения сахара. Масса должна получиться светлой и пенной. Стекая с венчика, она будет оставлять следы.
Включаем духовку для разогрева до 160 градусов.
Муку (1 стакан ёмкостью 250 мл с небольшим верхом) просеиваем и перемешиваем с разрыхлителем.
В яичную массу выливаем шпинатно-масляную смесь и всыпаем примерно пятую часть мучной. Аккуратно перемешиваем складывающими движениями лопатки.
Постепенно (в 3-4 приёма) вводим оставшуюся мучную смесь, тесто хорошо перемешиваем.
Дно разъёмной формы диаметром около 18 см застилаем пергаментной бумагой, борта смазываем сливочным маслом.
Выкладываем тесто в форму и отправляем на 40 минут в разогретую до 160 градусов духовку.
Готовность бисквита проверяем шпажкой, она должна выходить из теста сухой.
Остужаем бисквит сначала 10 минут в форме, а затем до полного остывания на решетке.
Клубнику промываем, очищаем от хвостиков и просушиваем. Нарезаем крупными кусочками.
Желатин заливаем водой и оставляем на 10 минут.
В миске для взбивания соединяем сливки, сметану и сахарную пудру.
Взбиваем до мягких пиков.
Желатин распускаем на медленном огне или в микроволновке. Вводим тонкой струйкой во взбитую массу, при этом её взбивая.
Остывший бисквит нарезаем кубиками.
Глубокую чашу застилаем пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали наружу.
Выкладываем слой крема.
Затем слой из бисквитных кубиков.
Снова слой крема.
Затем слой из кусочков клубники.
Чередуя таким образом слои из крема, бисквита и клубники, собираем весь торт (пару кусочков бисквита можно оставить для украшения). Последним слоем выкладываем весь крем.
Свисающие по сторонам края плёнки заворачиваем на крем.
Отправляем в холодильник минимум на 3 часа.
Края плёнки отворачиваем наружу. Накрываем миску блюдом, затем всё переворачиваем. Освобождаем торт от пленки.
Шоколад растапливаем (на медленном огне или в микроволновке короткими импульсами по 10 секунд).
Соединяем с молоком и хорошо перемешиваем.
Выкладываем глазурь в кондитерский мешок или пакетик, уголок пакетика срезаем.
Украшаем торт — наносим произвольный узор глазурью, сверху посыпаем крошками бисквита.
Также для украшения я использую клубнику и листики шпината.
Подаем торт к столу.
Торт «Изумрудно-рубиновый Панчо» из шпинатного бисквита, с клубникой готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com