-->
Оригинальная каша из жареной манной крупы, с консервированной кукурузой. Вкус и консистенция у такой каши — очень интересные. Благодаря обжариванию манка не склеивается в однородную массу, а ощущается отдельными крупинками. Обжаренная манка добавляет ореховые нотки, которые сочетаются с яркими кукурузными. Стоит попробовать — это интересно, вкусно и сытно!
Продукты (на 3 порции)
Кукуруза консервированная — 1 баночка (340 г)
Крупа манная — 100 г
Вода — 400 г
Соль — по вкусу
Масло сливочное — 20 г
Пошаговый фото рецептКаша из жареной манной крупы, с консервированной кукурузой
Подготавливаем необходимые продукты.
Разогреваем сухую сковороду и высыпаем туда манную крупу. Постоянно помешивая, обжариваем манку на среднем огне примерно 3-5 минут, до тех пор, пока цвет не изменится на светло-бежевый и не появится ореховый аромат. Главное, не пережарить манку и не довести её до коричневого цвета, чтобы каша не горчила.
Снимаем сковороду с огня и даём манке немного остыть.
Кукурузу вместе с жидкостью перебиваем блендером в пасту. Можно оставить примерно 1 ст. ложку целой кукурузы для украшения готового блюда.
В сковороду к обжаренной манке добавляем измельченную кукурузу.
Затем, помешивая, вливаем 400 мл воды.
Перемешиваем до однородности.
Также добавляем соль по вкусу.
Ставим сковороду на огонь. Помешивая, доводим содержимое до закипания и варим на самом маленьком огне 2-3 минуты, до загустения.
Затем добавляем сливочное масло.
Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и оставляем кашу на 5 минут.
Жареная манная каша с консервированной кукурузой готова.
Раскладываем кашу по порциям и посыпаем оставшейся кукурузой.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com