-->
Интересное жаркое с неожиданным, но многими любимым ингредиентом — макаронами. Сытный картофель, мягкие макароны и нежное куриное филе отлично сочетаются и дополняют друг друга. Цвет и уместную кислинку добавляет блюду томатная паста, а чеснок придаёт аппетитный аромат.
Продукты (на 3 порции)
Картофель — 350 г (3 шт.)
Куриное филе — 250 г
Макароны — 100 г
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Морковь — 100 г (1 шт.)
Чеснок — 2-3 зубчика
Томатная паста — 30 г
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Соль — 0, 75 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1-2 щепотки
Пошаговый фото рецептКартошка, тушенная с курицей и макаронами
Подготовьте все ингредиенты.
Макароны выбирайте любой формы, но из твёрдых сортов пшеницы.
Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.
Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте филе порционными кусочками небольшого размера.
Разогрейте глубокую сковороду (или толстостенную кастрюлю) с растительным маслом и выложите туда филе.
Обжарьте филе на умеренном огне 5-8 минут, помешивая, до изменения цвета.
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, добавьте в сковороду. Обжарьте на небольшом огне, помешивая, 3-4 минуты.
Морковь очистите, натрите на тёрке тонкой соломкой и отправьте к остальным ингредиентам. Перемешайте и обжаривайте на небольшом огне 2-3 минуты.
Картофель очистите, промойте и нарежьте средними кусочками (я разрезала на 4 части). Выложите картофель в сковороду и обжаривайте на маленьком огне почти до готовности (зависит от сорта и размера кусочков; мне понадобилось примерно 15 минут).
Спустя время выложите в сковороду томатную пасту.
Чеснок очистите, нарежьте и также добавьте в сковороду.
Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Готовьте 2 минуты на небольшом огне, помешивая.
Параллельно вскипятите любым способом 300 мл воды.
Всыпьте макаронные изделия.
Влейте 300 мл кипятка. Уровень воды должен быть выше содержимого сковороды на 1 см.
Перемешайте и доведите до кипения.
Накройте сковороду крышкой и готовьте картофель с куриным филе и макаронами на маленьком огне 10-15 минут (до готовности макарон; ориентируйтесь на время приготовления, указанное на упаковке макарон, плюс 2-3 минуты). Пару раз во время приготовления перемешайте, попробуйте на вкус и при необходимости добавьте специи.
Картошка, тушенная с курицей и макаронами, готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com