-->
Этот простой рецепт непременно оценят все любители сладкой домашней выпечки. Маффины получаются неимоверно вкусными! Внутри они очень воздушные, в меру сладкие, с шоколадным вкусом, а вот вкус кабачка совсем не чувствуется.
Продукты (на 5 порций)
Кабачок (молодой) — 230 г (1 шт.)
Сахар — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное (без запаха) — 45 мл
Какао-порошок — 15 г
Мука — 130 г
Разрыхлитель — 5 г
Корица молотая — 1 ч. ложка
Сахарная пудра для украшения (по желанию) — по вкусу
Пошаговый фото рецептШоколадные маффины с кабачками
Подготовьте все ингредиенты. Кабачок вымойте и обсушите.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Кабачок у меня молоденький. Натрите кабачок вместе с кожурой на мелкой тёрке (если кабачок уже немолодой, очистите его от кожуры). Отожмите руками лишнюю жидкость. Выложите измельчённый кабачок в миску.
Добавьте к кабачку яйцо. Перемешайте.
Всыпьте сахар. Влейте растительное масло без запаха. Перемешайте.
Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте.
Добавьте какао-порошок и молотую корицу. Перемешайте.
Должно получиться тесто средней густоты.
Для выпекания я буду использовать порционные силиконовые формочки. Разлейте тесто по формочкам, заполняя их чуть больше, чем на половину. Отправьте в разогретую духовку, выпекайте маффины при температуре 180 градусов 25-30 минут, до сухой спички.
Шоколадные маффины с кабачками готовы.
Немного остудите маффины и извлеките их из формочек. При желании посыпьте маффины сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Источник: russianfood.com