-->
Начинка из творога и сыра самым простым способом заворачивается в лаваш, и эти порционные конвертики обмакиваются в яйце и обжариваются на сковороде.
Продукты (на 4 порции)
Лаваш — 1 лист (размером примерно 33×25 см)
Творог — 200 г
Сыр твёрдый — 80 г
Яйца — 3 шт.
Соль — щепотка
Масло растительное (для жарки) — примерно 80 г
Пошаговый фото рецептКонвертики из лаваша, с творогом и сыром
Продукты для конвертиков.
Сыр натираем на крупной тёрке.
В миске соединяем творог, сыр, одно яйцо, солим.
Хорошо перемешиваем сырную массу. Если масса получилась сильно сухой для того, чтобы её можно было намазать на лаваш, то можно добавить в неё немного воды или молока.
Ровным слоем (толщина примерно 0,5 см) распределить сырную начинку на лаваш.
Начинаем сворачивать лаваш так, чтобы получилось примерно 3 заворота.
Сворачиваем лаваш рулетом.
Разрезаем рулет на 4 равных кусочка.
Два яйца слегка взбиваем со щепоткой соли.
Сковороду с маслом ставим разогреваться на средний огонь.
Каждый конвертик обваливаем в яйцах.
Сразу выкладываем конвертики на разогретую сковороду.
Жарим конвертики до красивого золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 3-5 минут.
Конвертики из лаваша, с творогом и сыром готовы. Подавать лучше горячими.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com