Конвертики из лаваша, с творогом и сыром

Конвертики из лаваша, с творогом и сыром

-->

Начинка из творога и сыра самым простым способом заворачивается в лаваш, и эти порционные конвертики обмакиваются в яйце и обжариваются на сковороде.

Продукты (на 4 порции)

Лаваш — 1 лист (размером примерно 33×25 см)

Творог — 200 г

Сыр твёрдый — 80 г

Яйца — 3 шт.

Соль — щепотка

Масло растительное (для жарки) — примерно 80 г

Пошаговый фото рецептКонвертики из лаваша, с творогом и сыром

Конвертики из лаваша, с творогом и сыром

Продукты для конвертиков.

Конвертики из лаваша, с творогом и сыром

Сыр натираем на крупной тёрке.

Конвертики из лаваша, с творогом и сыром

В миске соединяем творог, сыр, одно яйцо, солим.

Конвертики из лаваша, с творогом и сыром

Хорошо перемешиваем сырную массу. Если масса получилась сильно сухой для того, чтобы её можно было намазать на лаваш, то можно добавить в неё немного воды или молока.

Конвертики из лаваша, с творогом и сыром

Ровным слоем (толщина примерно 0,5 см) распределить сырную начинку на лаваш.

Конвертики из лаваша, с творогом и сыром

Начинаем сворачивать лаваш так, чтобы получилось примерно 3 заворота.

Конвертики из лаваша, с творогом и сыром

Сворачиваем лаваш рулетом.

Конвертики из лаваша, с творогом и сыром

Разрезаем рулет на 4 равных кусочка.

Конвертики из лаваша, с творогом и сыром

Два яйца слегка взбиваем со щепоткой соли.
Сковороду с маслом ставим разогреваться на средний огонь.

Конвертики из лаваша, с творогом и сыром

Каждый конвертик обваливаем в яйцах.

Конвертики из лаваша, с творогом и сыром

Сразу выкладываем конвертики на разогретую сковороду.

Конвертики из лаваша, с творогом и сыром

Жарим конвертики до красивого золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 3-5 минут.

Конвертики из лаваша, с творогом и сыром

Конвертики из лаваша, с творогом и сыром готовы. Подавать лучше горячими.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий