Свежая зелень – прекрасная основа для салатов. Шпинат и салатные листья придают блюду объём. Компанию зелени составляют отварные яйца и консервированная кукуруза. Для заправки салата используется сметана. Получается простое и питательное блюдо, наполненное витаминами.
Продукты
Кукуруза консервированная — 100 г
Листья салата — 100 г
Шпинат свежий — 80 г
Яйца — 2 шт.
Сметана — 100 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат с кукурузой, яйцами и зеленью
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Шпинат и листья салата вымываем и обсушиваем. С консервированной кукурузы сливаем жидкость.
Яйца отвариваем вкрутую (в течение 8-10 минут после закипания воды). Затем остужаем яйца в холодной воде.
Листья салата нарезаем тонкими полосками.
Шпинат также нарезаем тонкими полосками.
Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками.
В салатник выкладываем листья салата, шпинат, кукурузу, яйца. Заправляем салат сметаной. Добавляем соль и чёрный молотый перец.
Перемешиваем салат.
Салат с кукурузой, яйцами и зеленью готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com