-->
Молодая капуста – прекрасная основа многих салатов. Салат из молодой капусты с рыбными консервами и морковью – блюдо из небольшого количества ингредиентов, обладающее насыщенным вкусом. Овощная составляющая в виде молодой капусты и свежей моркови идеально дополнена рыбными консервами.
Продукты (на 3 порции)
Консервы рыбные (у меня сардины в масле) — 230 г (1 банка)
Капуста белокочанная (молодая) — 150 г
Морковь — 140 г
Укроп свежий — 20 г
Масло растительное — 20 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат из молодой капусты с рыбными консервами и морковью
Подготовьте все ингредиенты. Я использовала сардины в масле. Подойдут любые консервы на ваш вкус. Морковь используйте сочную и вкусную.
Капусту и укроп вымойте и обсушите.
Молодую капусту нашинкуйте тонкой соломкой ножом или специальной шинковкой. Переместите в глубокую миску для приготовления салата. Подсолите чуть-чуть и немного помните руками, чтобы капуста стала более мягкой.
Морковь очистите, вымойте и обсушите. Натрите на тёрке для моркови по-корейски. Также можно натереть морковь на обычной крупной тёрке или нарезать мелкой соломкой ножом. Добавьте к капусте.
Рыбные консервы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Разомните вилкой до мелких кусочков. Измельчённую рыбу добавьте в салатник.
Укроп освободите от стеблей, мелко нарежьте. Добавьте к остальным ингредиентам. По вкусу подсолите и поперчите, полейте растительным маслом и хорошо перемешайте.
Салат из молодой капусты с морковью и рыбными консервами готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com