Из черешни можно приготовить самую разную и очень вкусную выпечку. Сегодня готовим пирог с черешней и сливочным сыром, из готового слоеного теста.
Продукты
Тесто слоеное — 250 г
Черешня — 200 г
Сыр сливочный (у меня «Филадельфия») — 150 г
Сахар — 4 ст. ложки
Корица — 1 щепотка
Масло подсолнечное, для смазывания формы — 1 ст. ложка
Мука, для посыпания формы — 1 ст. ложка
Пудра сахарная, для украшения пирога — по вкусу
Пошаговый фото рецептСлоеный пирог с черешней
Подготовим ингредиенты. Из вымытой черешни извлечем косточки. Слоеное тесто разморозим. Охлажденный сливочный сыр до момента использования будем держать в холодильнике.
Как приготовить слоеный пирог с черешней:
Черешню с сахаром выложим в металлический ковш или кастрюльку.
Проварим черешню минуты две. Перед использованием откинем на дуршлаг и подождем, пока стечет сок.
Форму, в которой будем готовить пирог, смажем подсолнечным маслом. Дно и бока формы обсыплем мукой.
Размягченное слоеное тесто раскатаем по величине формы с учетом бортиков. Выложим тесто в форму, растягивая на её стенки.
Поставим в разогретую духовку выпекаться при 180 градусах.
Когда тесто начнет подрумяниваться, извлечем его из духовки, немного остудим и выложим на основу пирога сливочный сыр.
Следующим слоем выложим ягоды черешни, с которых уже успел стечь сироп. (Ягод может понадобиться и больше, если форму для выпечки использовать большего размера. Черешни должно хватить, чтобы выложить по всей площади, хотя бы в один слой.)
Поставим пирог из слоеного теста в духовку еще на 5-7 минут.
Готовый пирог с черешней и сливочным сыром вынимаем, остужаем, ставим в холодильник (можно даже в морозилку), чтобы сыр застыл, так как в духовке он станет жидковатым.
Посыплем слоеный пирог с черешней сахарной пудрой и можем подавать.
Источник: russianfood.com