Чудесное летнее блюдо — вареники с черешней из заварного теста, которое как нельзя лучше подходит для вареников. Тесто шелковистое, очень нежное, но в то же время эластичное.
Продукты
Черешня — 300 г
Молоко — 100 мл
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — ¼ ч. ложки
Мука — примерно 350 г
Пошаговый фото рецептВареники с черешней (на заварном тесте)
Подготовить продукты для вареников с черешней.
Как приготовить вареники с черешней из заварного теста:
В кастрюльку поместить молоко, яйцо, соль, сахар.
Добавить к смеси немного (примерно 3 ст. ложки) муки. Разболтать все венчиком (должно получиться тесто, как на оладьи).
Получившееся жидкое тесто поставить на огонь. Постоянно работая венчиком, довести массу до загустения. При заваривании образуются комочки — это не страшно, главное, чтобы они не были слишком большие.
Довольно густое заварное тесто выложить в миску с мукой и начать вымешивать.
Месить тесто, пока оно не станет однородным. Сформировать шар и дать тесту отдохнуть минут 10.
Тем временем вынуть косточки из черешни.
Небольшой кусочек теста раскатать колбаской и нарезать на кусочки (примерно по 2,5 см).
Каждый кусочек раскатать.
Кружочки теста должны быть такого размера, чтобы в каждый вареник поместилось 2 крупные черешни.
Защипнуть вареник косичкой.
В большой кастрюле закипятить воду. Опускать туда вареники, постоянно «подкручивая» шумовкой воду, чтобы тесто не разорвалось и не приклеилось.
Варить вареники с черешней 2 минуты после закипания. Вынимать готовые вареники шумовкой.
Вареники с черешней из заварного теста готовы.
Готовые вареники с черешней слегка пересыпать сахаром во избежание склеивания. Дополнительно к вареникам можно подать мед.
Источник: russianfood.com