Для одних этот суп станет поводом для ностальгии, для других – открытием. Неужели из плавленого сырка можно приготовить суп?! Конечно, да. В него даже для оригинальности можно добавить много чего разного: вареную курицу, обжаренную в сливочном масле брокколи, вяленые томаты, мякоть запеченного клубня сельдерея. При желании вы можете уменьшить количество картофеля...
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 плавленых сырка типа «Дружба» или специальных для супа
- 5 средних картофелин
- 150 г моркови
- 1,5-2 л воды
- 1 средняя луковица
- зелень по вкусу
- соль
- свежемолотый чёрный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Вскипятите воду, положите в овощи и варите как для обычного супа на среднем огне. Шаг 2 Минут за пять-десять до окончания готовки положите в воду плавленые сырки. Сразу размешайте, чтобы сырки расплавились равномерно и без комков. Шаг 3 Дайте супу настояться минут 10-15, украсьте зеленью и подавайте на стол. Кстати
Чтобы плавленые сырки было удобнее нарезать, положите их в морозильник часа за полтора до начала приготовления.