Блюдо можно приготовить с лесными грибами или вешенками, шампиньонами.
Ингредиенты
порций:
- горох 1 стакан
- шампиньоны свежие 100 г
- картофель 3 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- корень сельдерея 50 г
- зелень
- специи
Кухня: Домашняя кухня
0
Французский луковый суп с белым вином
Томатный суп «Томато сиру» с грибами
Крем-суп из спаржи со сливками
Корейский острый суп с говядиной Юккедян (Юккеджан)
Приготовление:
2 часа + 2 часа
- Сухой горох замочить в холодной воде на два или три часа, варить один час на умеренном огне.
- Очистить и нарезать соломкой морковь и корень сельдерея.
- Вымыть грибы, нарезать пластинками, обжарить корнеплоды, а затем грибы.
- К гороху добавить картофель, варить десять минут, затем добавить специи и остальные овощи.
- Массу перебить блендером в пюре, добавить грибы, дать супу постоять полчаса.
Совет
Подать на стол со свежей зеленью и гренками.
Источник: vkuso.ru